Также состоялись презентации миссионерской деятельности сибирских епархий.
Второй день семинара, 27 июля
После инструкции по уличной и квартирной миссии, проведенной представителями миссионерского Движения пророка Даниила, 23 участника семинара отправились на практику, разделившись попарно. Миссионеры,

имеющие практический опыт, взяли себе в пары тех, кто желал научиться подобным формам проповеди. Кто-то отправился на миссию по улицам, кто-то решил попробовать себя в проповеди по домам. Несколько миссионеров дежурили у столика, поставленного рядом с рынком. Восемь миссионеров приняли участие в диспуте с пасторами баптистов. Затем участники поделились своими впечатлениями, которые у всех остались положительными.
В этот же день гости семинара посетили Национальный музей и Центр тувинской культуры, где после экскурсий смогли услышать тувинское национальное горловое пение.

Третий день семинара, 28 июля
В день святого равноапостольного князя Владимира участники семинара отправились в поселок Бояровка. На живописном берегу Енисея был разбит миссионерский лагерь-стан. Там же был установлен летний переносной храм-шатер.

Разделившись
на несколько групп, миссионеры отправились в поселок, чтобы познакомиться с местными жителями и рассказать им о Христе, пригласить на встречи и богослужения. Гости Бояровки поздравляли жителей с днем Крещения Руси и памятью святого равноапостольного князя Владимира. Священнослужители уделили внимание и детям, которые были рады совместным играм. В тот же вечер лагерь-стан посетил епископ Кызыльский и Тувинский Феофан. Владыка пообщался с участниками семинара-практикума в неформальной обстановке и после вечернего богослужения в храме-шатре обратился к молодёжи с напутственным словом. Затем состоялся небольшой концерт тувинских миссионеров.
Подводя итоги дня, гости Бояровки отметили интерес, с которым их встречали местные жители.
Четвертый день семинара, 29 июля День начался с молебна святым миссионерам с чтением молитв о заблудших. Затем миссионеры продолжили ходить по

домам и улицам поселка. Нашлось несколько человек, желающих принять Святое Крещение. В библиотеке с помощью переносного кинотеатра состоялся показ детского мультфильма "Невероятные приключения Серафимы", собравший более шестидесяти юных местных жителей. По его окончании миссионеры поиграли с детьми в подвижные игры и подарили сладкие подарки. Днем руководителем отдела Абаканской епархии протоиереем Рустиком Мшенецким был зачитан доклад протоиерея Олега Стеняева
"Советы молодым миссионерам". Отец Олег, не приехавший на семинар по состоянию здоровья, прислал свой доклад для участников в текстовом виде.
Вечером в лагере-стане состоялась презентация "Святоотеческого библейского кружка" по методике, используемой миссионерами Московской Духовной семинарии.
Пятый день семинара, 30 июля 
Днем в библиотеке прошла огласительная беседа о Боге, участие в которой приняли шесть местных жителей. Одновременно на улице миссионеры изучали с детьми Закон Божий. Знаменательным для всех участников семинара оказалось известие о том, что в Бояровке раньше был православный храм. Ещё большее удивление вызвало то, что храм был построен в честь равноапостольного князя Владимира, в день памяти которого миссионеры прибыли в поселок.
Вечером в переносном храме-шатре состоялось Всенощное бдение.
Шестой день семинара, 31 июля 
В последний день экспедиции в центре поселка в переносном храме-шатре была отслужена Божественная Литургия, участие в которой приняли местные жители, которые по окончании богослужения остались на чаепитие. В завершение экспедиции миссионеры посетили место на въезде в поселок, где ровно 100 лет назад был построен храм в честь равноапостольного князя Владимира, впоследствии переставший существовать в период лихолетья. Молодёжь пропела тропарь и величание равноапостольному князю Владимиру, выразив надежду на возрождение духовной жизни в Бояровке. Двое миссионеров из Московской Духовной семинарии остались в поселке ещё на две недели, чтобы подготовить к Таинству Святого Крещения проявивших интерес местных жителей.